女性养生保暖 护好四大部位_39健康网_女性

2018-03-31 15:25

  女性想要好好的爱护自己,那就更要注意养生,女性养生重在一个“温”字,少吃寒凉的食物,注意保暖防受寒,很多妇科病都是“冻”出来的,女性冬季保暖最为重要的,一定护好以下部位。

  头部

  头部一旦受寒,会引发感冒、鼻炎、头痛等症状,所以头部的保暖对于全身保暖来说,非常的重要。 冬季戴帽是最好的选择,最好能盖住前额。

  腰部

  对于女性来说腰部保暖尤为重要,腰部一旦受凉就会腰背酸痛,更会影响女性月经,导致经期紊乱、痛经等问题。 女性夏天也不宜多穿露脐装,冬天也不要轻易裸露腰部,多用双手搓搓腰部,帮助肾气畅达,以增强气血循环。

  双脚

  女性冬季手脚冰凉多是由于功血不足、血液循环不畅所造成。喜欢穿打底裤配短裙的女性要注意了,最好坚持每晚用热水泡脚来促进血液循环,疏通经络,让女性全身都暖起来。

  背部

  背部保暖确实非常重要,女性如果忽视背部保暖,容易遭受风寒侵袭,导致免疫功能下降,更容易患病。可以在正常衣物中加件背心,天气好的时候,给后背晒晒日光浴,可以让全身都暖洋洋的。

  

  39健康网(www.39.net)独家专稿,欢迎分享,请点击获取授权。
投稿及合作请联系:020-85501999-8802